Panquecas de Legumes com Molho Branco
Deliciosas panquecas leves e saborosas, recheadas com uma seleção de legumes frescos e cobertas por um cremoso molho branco. Uma opção prática e nutritiva para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 2
Aqueça uma frigideira pequena antiaderente em fogo médio. Unte levemente com um fio de óleo.
- 3
Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, formando uma panqueca fina.
- 4
Assim que as bordas começarem a dourar, vire a panqueca e frite o outro lado até ficar dourada.
- 5
Repita o processo até acabar a massa. Reserve as panquecas.
- 6
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 7
Adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 8
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar que forme grumos.
- 9
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e obter uma consistência cremosa.
- 10
Retire do fogo e misture o creme de leite, a seleta de legumes, as ervilhas e o brócolis.
- 11
Tempere com sal a gosto.
- 12
Recheie as panquecas com o molho branco de legumes e sirva imediatamente.




