Panquecas de Legumes com Molho Branco

Panquecas de Legumes com Molho Branco

Deliciosas panquecas leves e saborosas, recheadas com uma seleção de legumes frescos e cobertas por um cremoso molho branco. Uma opção prática e nutritiva para um almoço ou jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite, os ovos e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira pequena antiaderente em fogo médio. Unte levemente com um fio de óleo.

  3. 3

    Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, formando uma panqueca fina.

  4. 4

    Assim que as bordas começarem a dourar, vire a panqueca e frite o outro lado até ficar dourada.

  5. 5

    Repita o processo até acabar a massa. Reserve as panquecas.

  6. 6

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.

  7. 7

    Adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem, formando um roux.

  8. 8

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar que forme grumos.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e obter uma consistência cremosa.

  10. 10

    Retire do fogo e misture o creme de leite, a seleta de legumes, as ervilhas e o brócolis.

  11. 11

    Tempere com sal a gosto.

  12. 12

    Recheie as panquecas com o molho branco de legumes e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha