Panquecas de Frango com Molho Cremoso de Milho
Deliciosas panquecas caseiras recheadas com um suculento frango cremoso ao milho. Cobertas com um molho branco leve e queijo parmesão ralado, uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Adicione o amido de milho e o fubá, e bata por mais 3 minutos, até obter uma massa homogênea e levemente cremosa. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Em uma frigideira média (15cm de diâmetro), untada com um fio de óleo, cozinhe as panquecas. Aqueça bem a frigideira e despeje uma concha pequena de massa para cada panqueca, formando uma camada fina. Doure de ambos os lados e reserve.
- 3
Em uma panela média, derreta 2 colheres de sopa de margarina. Refogue 1 cebola picada até dourar. Acrescente o frango cozido e desfiado, o milho e o extrato de tomate. Misture bem.
- 4
Em um copo, dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho em 1/2 xícara (chá) de leite. Adicione à panela com o frango, misturando bem. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 2 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5
Em outra panela média, derreta 1 colher (sopa) de margarina e doure a outra cebola picada. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 2 xícaras (chá) de leite. Adicione à panela com a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho cremoso. Tempere com sal a gosto.
- 6
Para montar, espalhe o recheio de frango sobre metade de cada panqueca, enrole e coloque em um refratário. Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 7
Sirva imediatamente.




