Panquecas Cremosas de Frango com Requeijão e Molho Branco
Deliciosas panquecas leves e macias, recheadas com um cremoso frango ao requeijão e cobertas por um irresistível molho branco. Uma receita caseira que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o orégano até obter uma massa homogênea.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo e despeje pequenas porções da massa, formando panquecas finas.
- 3
Assim que dourar de um lado, vire e doure o outro lado.
- 4
Reserve as panquecas prontas.
- 5
Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados em um fio de óleo.
- 6
Adicione o tomate picado e o extrato de tomate. Refogue por alguns minutos.
- 7
Dissolva o caldo de frango em ½ xícara de água quente e adicione à panela.
- 8
Mexa bem e cozinhe até o molho engrossar levemente.
- 9
Incorpore o frango desfiado e o requeijão. Mexa delicadamente até formar um creme.
- 10
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 11
Em uma tigela pequena, misture a maizena com um pouco de leite frio até formar um creme sem grumos.
- 12
Em uma panela separada, misture o creme de leite e o caldo de frango. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 13
Adicione o creme de maizena ao molho branco e misture bem.
- 14
Coloque uma porção generosa do recheio de frango em cada panqueca e enrole.
- 15
Em um refratário médio untado com manteiga, disponha as panquecas lado a lado.
- 16
Cubra as panquecas com o molho branco.
- 17
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o molho borbulhar e dourar levemente.




