Panquecas Cremosas de Frango ao Molho de Tomate
Deliciosas panquecas caseiras recheadas com um cremoso frango ao molho de tomate, gratinadas com queijo e orégano. Uma receita simples e saborosa para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o fermento, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano até obter uma massa homogênea.
- 2
Em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo, despeje pequenas porções da massa, formando panquecas finas. Asse de ambos os lados até dourarem.
- 3
Reserve as panquecas.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar. Junte o alho picado e o frango desfiado, mexendo por 2 minutos.
- 5
Incorpore o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Em um copo, misture a farinha de trigo com a água e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente.
- 6
Reduza o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Em cada panqueca, coloque uma porção do recheio de frango e uma colher (sobremesa) de requeijão cremoso. Enrole as panquecas.
- 8
Disponha as panquecas recheadas em um refratário.
- 9
Cubra com o restante do molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e orégano.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




