Panquecas Brasileiras Simples

Panquecas Brasileiras Simples

Panquecas fofinhas e saborosas, perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e rápida, ideal para o dia a dia. Deliciosas quentinhas, com um toque de manteiga derretida.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

  2. 2

    Adicione as gemas e misture bem.

  3. 3

    Incorpore o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Adicione a manteiga derretida e misture delicadamente.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes (não incluso no tempo de preparo).

  6. 6

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, untando levemente com manteiga ou óleo.

  8. 8

    Despeje uma concha pequena de massa na frigideira quente para cada panqueca.

  9. 9

    Assim que a superfície começar a borbulhar e as bordas estiverem douradas, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.

  10. 10

    Sirva imediatamente, acompanhada de sua geleia ou acompanhamento predileto.

Avaliações

Informações Nutricionais