Ataíf de Castanha de Caju
Deliciosas panquecas brasileiras, leves e saborosas, com um toque especial de xerém de castanha de caju e água de flor de laranjeira. Uma receita fácil e perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco, o sal e o leite. Deixe descansar por 5 minutos até o fermento ativar.
- 2
Adicione a água e misture bem.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4
Despeje a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos em local coberto.
- 5
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 6
Unte levemente a frigideira com um pouco de óleo.
- 7
Despeje uma concha de massa na frigideira quente para cada panqueca.
- 8
Assim que começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
- 9
Repita o processo até acabar com a massa.
- 10
Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- 11
Adicione a água de flor de laranjeira e misture delicadamente.
- 12
Adicione o xerém de castanha de caju e misture bem.
- 13
Sirva as panquecas quentinhas, regadas com o caramelo de açúcar e xerém.




