Ataíf de Castanha de Caju

Ataíf de Castanha de Caju

Deliciosas panquecas brasileiras, leves e saborosas, com um toque especial de xerém de castanha de caju e água de flor de laranjeira. Uma receita fácil e perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco, o sal e o leite. Deixe descansar por 5 minutos até o fermento ativar.

  2. 2

    Adicione a água e misture bem.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Despeje a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos em local coberto.

  5. 5

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

  6. 6

    Unte levemente a frigideira com um pouco de óleo.

  7. 7

    Despeje uma concha de massa na frigideira quente para cada panqueca.

  8. 8

    Assim que começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.

  9. 9

    Repita o processo até acabar com a massa.

  10. 10

    Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.

  11. 11

    Adicione a água de flor de laranjeira e misture delicadamente.

  12. 12

    Adicione o xerém de castanha de caju e misture bem.

  13. 13

    Sirva as panquecas quentinhas, regadas com o caramelo de açúcar e xerém.

Avaliações

Informações Nutricionais