Panqueca Recheada com Carne Moída
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, cobertas com um molho saboroso e gratinadas com queijo. Uma verdadeira comfort food que agrada a toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, a margarina, a farinha de aveia, o queijo ralado, o sal, o açúcar e 1 xícara da farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea e, em seguida, acrescente o restante da farinha aos poucos, batendo até a massa ficar lisa. Reserve.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo brando e unte com margarina ou óleo. Despeje uma porção da massa para formar os discos de panqueca, cozinhando por cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve as panquecas prontas.
- 3
Em uma panela média, coloque a carne moída, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates picados, o cheiro verde, o sal e o vinagre. Cozinhe em fogo médio até que a carne esteja cozida e os líquidos tenham evaporado. Misture a maizena dissolvida em 3 colheres de sopa de água e, em seguida, adicione as ervilhas escorridas. Reserve o recheio.
- 4
Em uma panela pequena, coloque os tomates maduros, a cebola pequena, o pimentão, o tablete de caldo de carne e a água. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Após esfriar, bata no liquidificador até obter um molho liso. Reserve.
- 5
Em um refratário de vidro, espalhe uma camada do molho no fundo. Recheie as panquecas com a mistura de carne e coloque-as lado a lado no refratário. Cubra com metade do molho e, em seguida, adicione uma segunda camada de panquecas. Finalize com o restante do molho, polvilhe queijo ralado e orégano a gosto.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Ao servir, finalize com batata palha e mais queijo ralado, se desejar.




