Panqueca Mista Gratinada

Panqueca Mista Gratinada

Deliciosas panquecas recheadas com presunto, queijo e calabresa, cobertas com um molho cremoso e gratinadas ao forno, perfeitas para uma refeição reconfortante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e bata novamente até que a massa fique lisa.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo médio.

  4. 4

    Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando para que a panqueca fique fina.

  5. 5

    Cozinhe até que as bordas comecem a soltar e vire a panqueca para dourar do outro lado. Retire e reserve.

  6. 6

    Repita o processo até esgotar a massa.

  7. 7

    Enquanto isso, corte a calabresa em cubos pequenos e frite em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.

  8. 8

    Em uma panela, adicione o creme de leite, o extrato de tomate e a pasta de alho. Cozinhe em fogo baixo até ferver.

  9. 9

    Se o molho estiver muito líquido, adicione um pouco de leite em pó ou farinha de trigo para engrossar.

  10. 10

    Quando o molho estiver pronto, misture a calabresa frita, o presunto e o queijo.

  11. 11

    Recheie cada panqueca com a mistura preparada e enrole-as.

  12. 12

    Disponha as panquecas em uma travessa, cubra com o restante do molho e polvilhe queijo mussarela ralado por cima.

  13. 13

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

  14. 14

    Sirva quente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias