Panqueca Mista Gratinada
Deliciosas panquecas recheadas com presunto, queijo e calabresa, cobertas com um molho cremoso e gratinadas ao forno, perfeitas para uma refeição reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione a farinha de trigo e bata novamente até que a massa fique lisa.
- 3
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo médio.
- 4
Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando para que a panqueca fique fina.
- 5
Cozinhe até que as bordas comecem a soltar e vire a panqueca para dourar do outro lado. Retire e reserve.
- 6
Repita o processo até esgotar a massa.
- 7
Enquanto isso, corte a calabresa em cubos pequenos e frite em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
- 8
Em uma panela, adicione o creme de leite, o extrato de tomate e a pasta de alho. Cozinhe em fogo baixo até ferver.
- 9
Se o molho estiver muito líquido, adicione um pouco de leite em pó ou farinha de trigo para engrossar.
- 10
Quando o molho estiver pronto, misture a calabresa frita, o presunto e o queijo.
- 11
Recheie cada panqueca com a mistura preparada e enrole-as.
- 12
Disponha as panquecas em uma travessa, cubra com o restante do molho e polvilhe queijo mussarela ralado por cima.
- 13
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 14
Sirva quente e aproveite!




