Panqueca de Frango ao Molho Cremoso
Uma deliciosa e cremosa panqueca de frango, recheada com um saboroso frango desfiado e coberta com um molho irresistível. Ideal para almoços em família ou para receber amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma frigideira pequena ou panquequeira, unte com um pouco de óleo utilizando um guardanapo de papel para não deixar excesso. Aqueça em fogo médio.
- 3
Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira e espalhe para formar uma camada fina. Cozinhe até as bordas começarem a soltar e vire para cozinhar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
- 4
Corte o peito de frango em pedaços e tempere com o alho, colorau, cominho, pimenta-do-reino, sal e o suco de limão.
- 5
Em uma panela, coloque o frango temperado, o tomate, a cebola, o coentro, o pimentão, o tablete de caldo de galinha e um fio de óleo. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e leve ao fogo médio.
- 6
Cozinhe até que o frango esteja macio. Retire o frango, desfie e reserve o caldo do cozimento.
- 7
No liquidificador, bata o frango desfiado com o caldo reservado até obter uma mistura cremosa. Separe uma parte do molho e leve ao fogo em uma panela, adicionando o creme de leite, a maionese, o ketchup, a mostarda e o amido de milho. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- 8
O restante do molho deve ser colocado em outra panela e cozido até obter a consistência desejada.
- 9
Recheie cada panqueca com o frango desfiado, enrole formando um charuto e coloque em uma travessa. Despeje o molho cremoso sobre as panquecas.
- 10
Sirva quente e aproveite!




