Panqueca Caipira Recheada

Panqueca Caipira Recheada

Deliciosas panquecas recheadas com frango e legumes, cobertas com um molho cremoso, que trazem o sabor autêntico da culinária brasileira em cada garfada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o tablete de caldo de galinha no leite morno e, em seguida, adicione o ovo, a farinha de trigo e 2 colheres de sopa de molho Pomarola. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma frigideira untada com óleo, despeje pequenas porções da massa e cozinhe até que fiquem douradas de ambos os lados. Reserve as panquecas.

  3. 3

    Em uma panela, coloque os cubos de frango, a cenoura (sem cortá-la) e o tablete de caldo de galinha. Adicione 1 litro de água e cozinhe até que a cenoura esteja macia.

  4. 4

    Retire do fogo e reserve o caldo que se formou. Corte a cenoura em rodelas de aproximadamente 0,5 cm e, em seguida, corte cada rodela em quatro partes.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.

  6. 6

    Adicione o frango e a cenoura cortada ao refogado. Deixe refogar por alguns minutos e, aos poucos, adicione o caldo reservado.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio com a panela destampada, desmanchando os cubos de frango com uma colher de pau conforme cozinha.

  8. 8

    Incorpore o molho Pomarola e continue adicionando caldo até que o frango esteja bem macio. Junte o milho verde e misture.

  9. 9

    Dissolva a maizena em um pouco do caldo e acrescente à mistura, mexendo até que o molho engrosse. Desligue o fogo.

  10. 10

    Misture o creme de leite com 3 colheres de sopa de molho Pomarola e orégano a gosto.

  11. 11

    Coloque uma porção do recheio sobre cada disco de panqueca e enrole formando canudinhos.

  12. 12

    Arrume as panquecas em um refratário e despeje o molho por cima. Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre o molho.

  13. 13

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango