Panqueca Caipira Recheada
Deliciosas panquecas recheadas com frango e legumes, cobertas com um molho cremoso, que trazem o sabor autêntico da culinária brasileira em cada garfada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o tablete de caldo de galinha no leite morno e, em seguida, adicione o ovo, a farinha de trigo e 2 colheres de sopa de molho Pomarola. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma frigideira untada com óleo, despeje pequenas porções da massa e cozinhe até que fiquem douradas de ambos os lados. Reserve as panquecas.
- 3
Em uma panela, coloque os cubos de frango, a cenoura (sem cortá-la) e o tablete de caldo de galinha. Adicione 1 litro de água e cozinhe até que a cenoura esteja macia.
- 4
Retire do fogo e reserve o caldo que se formou. Corte a cenoura em rodelas de aproximadamente 0,5 cm e, em seguida, corte cada rodela em quatro partes.
- 5
Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 6
Adicione o frango e a cenoura cortada ao refogado. Deixe refogar por alguns minutos e, aos poucos, adicione o caldo reservado.
- 7
Cozinhe em fogo médio com a panela destampada, desmanchando os cubos de frango com uma colher de pau conforme cozinha.
- 8
Incorpore o molho Pomarola e continue adicionando caldo até que o frango esteja bem macio. Junte o milho verde e misture.
- 9
Dissolva a maizena em um pouco do caldo e acrescente à mistura, mexendo até que o molho engrosse. Desligue o fogo.
- 10
Misture o creme de leite com 3 colheres de sopa de molho Pomarola e orégano a gosto.
- 11
Coloque uma porção do recheio sobre cada disco de panqueca e enrole formando canudinhos.
- 12
Arrume as panquecas em um refratário e despeje o molho por cima. Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre o molho.
- 13
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos e sirva em seguida.




