Panqueca ao Molho Branco com Carne Moída

Panqueca ao Molho Branco com Carne Moída

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída, cobertas com um cremoso molho branco e queijo derretido. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gema de ovo, 4 colheres de sopa de óleo e adicione leite aos poucos até obter uma massa homogênea. Tempere com sal a gosto e acrescente o queijo ralado.

  2. 2

    Transfira a mistura para um liquidificador e bata por alguns minutos até ficar bem incorporado.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo. Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, formando um círculo. Cozinhe até as bordas começarem a soltar.

  4. 4

    Vire a panqueca para dourar o outro lado. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, sempre acrescentando um pouco de óleo à frigideira.

  5. 5

    Em uma panela separada, cozinhe a carne moída com temperos a gosto. Reserve.

  6. 6

    Em outra panela, derreta a manteiga, adicione 2 copos de farinha de trigo e 3 copos de leite, mexendo constantemente até dissolver a farinha. Se necessário, adicione mais leite até obter um molho cremoso. Tempere com noz-moscada ralada.

  7. 7

    Com as panquecas douradas e o recheio prontos, pegue um refratário e coloque as panquecas abertas. Recheie com a carne moída e enrole como um canudo.

  8. 8

    Disponha as panquecas enroladas no refratário, lado a lado. Se sobrar carne moída, distribua sobre as panquecas.

  9. 9

    Cubra com o molho branco e, se desejar, adicione queijo mussarela por cima. Finalize com mais molho, se preferir.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que o queijo derreta, cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco