Panqueca ao Molho Branco com Carne Moída
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída, cobertas com um cremoso molho branco e queijo derretido. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gema de ovo, 4 colheres de sopa de óleo e adicione leite aos poucos até obter uma massa homogênea. Tempere com sal a gosto e acrescente o queijo ralado.
- 2
Transfira a mistura para um liquidificador e bata por alguns minutos até ficar bem incorporado.
- 3
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo. Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, formando um círculo. Cozinhe até as bordas começarem a soltar.
- 4
Vire a panqueca para dourar o outro lado. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, sempre acrescentando um pouco de óleo à frigideira.
- 5
Em uma panela separada, cozinhe a carne moída com temperos a gosto. Reserve.
- 6
Em outra panela, derreta a manteiga, adicione 2 copos de farinha de trigo e 3 copos de leite, mexendo constantemente até dissolver a farinha. Se necessário, adicione mais leite até obter um molho cremoso. Tempere com noz-moscada ralada.
- 7
Com as panquecas douradas e o recheio prontos, pegue um refratário e coloque as panquecas abertas. Recheie com a carne moída e enrole como um canudo.
- 8
Disponha as panquecas enroladas no refratário, lado a lado. Se sobrar carne moída, distribua sobre as panquecas.
- 9
Cubra com o molho branco e, se desejar, adicione queijo mussarela por cima. Finalize com mais molho, se preferir.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que o queijo derreta, cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.




