Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Panna Cotta de Café com Calda de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Panna Cotta de Café com Calda de Chocolate

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Uma panna cotta cremosa e aromática de café, finalizada com uma irresistível calda de chocolate amargo. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Hidrate a gelatina incolor em água fria por 5 minutos.

    2. 2

      Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar e as sementes da fava de baunilha (reserve a vagem para decoração, se desejar).

    3. 3

      Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até aquecer levemente. Não deixe ferver.

    4. 4

      Retire do fogo, escorra bem a gelatina e adicione-a ao creme, mexendo até dissolver completamente.

    5. 5

      Incorpore o café coado, misturando delicadamente.

    6. 6

      Distribua a mistura em forminhas individuais.

    7. 7

      Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.

    8. 8

      Para desenformar, passe a lâmina de uma faca fina e aquecida em água quente ao redor das forminhas.

    9. 9

      Se necessário, mergulhe rapidamente as forminhas em água quente antes de desenformar.

    10. 10

      Vire as panna cottas sobre os pratos de servir.

    11. 11

      Prepare a calda: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

    12. 12

      Adicione o café quente, aos poucos, misturando até obter uma calda cremosa.

    13. 13

      Decore as panna cottas com a calda de chocolate e café, e, opcionalmente, com os grãos de baunilha reservados.

    14. 14

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Panna Cotta de Café com Calda de Chocolate

    Receitas Relacionadas

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
    Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
    Priscila Pinto de Costa@priscila6150

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
    Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
    Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso