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    Panna Cotta com Coulis de Caqui e Canela e Praliné de Castanha-do-Pará

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Panna Cotta com Coulis de Caqui e Canela e Praliné de Castanha-do-Pará

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Uma panna cotta cremosa e leve, realçada pelo doce e delicado sabor do coulis de caqui e canela, finalizada com o crocante praliné de castanha-do-pará. Uma experiência gastronômica brasileira sofisticada.

    30 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      **Coulis de Caqui e Canela:**

    2. 2

      1. Em uma panela, misture os caquis amassados, 30g de açúcar e a canela em pau.

    3. 3

      2. Adicione um pouco de água (aproximadamente 2 colheres de sopa) e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme espesso (cerca de 5 minutos).

    4. 4

      3. Coe o creme, descarte os resíduos sólidos e reserve na geladeira.

    5. 5

      **Praliné de Castanha-do-Pará:**

    6. 6

      1. Em uma panela, prepare um caramelo escuro com 30g de açúcar em fogo médio, mexendo constantemente (cuidado para não queimar!).

    7. 7

      2. Assim que o caramelo estiver dourado, desligue o fogo imediatamente.

    8. 8

      3. Adicione as castanhas-do-pará e misture bem até que estejam completamente cobertas pelo caramelo.

    9. 9

      4. Despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga ou papel manteiga e deixe esfriar completamente.

    10. 10

      5. Uma vez frio, quebre o caramelo em pedaços menores, utilizando a ponta de uma faca, até obter uma farofa.

    11. 11

      6. Reserve.

    12. 12

      **Panna Cotta:**

    13. 13

      1. Em uma panela, misture o creme de leite, o adoçante culinário e a essência de baunilha.

    14. 14

      2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que o adoçante esteja completamente dissolvido.

    15. 15

      3. Retire do fogo e deixe amornar até atingir aproximadamente 50°C.

    16. 16

      4. Enquanto isso, hidrate a gelatina em água fria, conforme as instruções da embalagem.

    17. 17

      5. Aqueça a gelatina hidratada no microondas por alguns segundos, até que esteja totalmente dissolvida.

    18. 18

      6. Adicione a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem.

    19. 19

      7. Distribua a panna cotta em taças ou recipientes individuais.

    20. 20

      8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.

    21. 21

      9. Na hora de servir, desenforme a panna cotta, adicione o coulis de caqui e o praliné de castanha-do-pará e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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