Panna Cotta com Compota de Frutas Vermelhas
Uma sobremesa italiana aveludada coberta com uma compota de frutas vermelhas azeda.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água fria e deixe hidratar por 5 minutos.
- 2
Em uma panela, combine o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar. Aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver.
- 3
Misture a gelatina hidratada e o extrato de baunilha, batendo até a gelatina dissolver completamente.
- 4
Despeje a mistura em ramequins ou xícaras. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 5
Para a compota de frutas vermelhas, combine as frutas vermelhas mistas, o suco de limão e o açúcar em uma panela.
- 6
Cozinhe em fogo médio até que as frutas se desfaçam e a mistura engrosse, cerca de 10 minutos.
- 7
Deixe a compota de frutas vermelhas esfriar, depois coloque sobre a panna cotta firme antes de servir.




