Panetone Romeu e Julieta Caseiro

Panetone Romeu e Julieta Caseiro

Um clássico natalino com um toque brasileiro irresistível! A combinação perfeita de goiabada cremosa e queijo Minas frescal em um panetone macio e aromático. Ideal para presentear ou saborear em família.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture bem os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, o iogurte e o vinho do Porto.

  2. 2

    Adicione o fermento biológico fresco à mistura e misture delicadamente.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea e elástica.

  4. 4

    Cubra a vasilha com filme plástico e deixe a massa descansar em local morno por 20 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos. Espalhe a goiabada e o queijo Minas frescal por toda a superfície, distribuindo uniformemente.

  6. 6

    Enrole a massa cuidadosamente, formando um cilindro.

  7. 7

    Divida a massa em três partes iguais.

  8. 8

    Coloque cada porção em uma forma de panetone.

  9. 9

    Faça um corte em formato de 'X' na superfície de cada panetone.

  10. 10

    Coloque um pequeno pedaço de manteiga em cima de cada panetone.

  11. 11

    Cubra as formas com um pano limpo e deixe os panetones fermentarem até que a massa atinja a borda das formas (aproximadamente mais 20 minutos).

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar completamente sobre uma grade. Após esfriar, embale e guarde em local fresco e seco.

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