Panetone Recheado com Creme de Laranja e Chocolate

Panetone Recheado com Creme de Laranja e Chocolate

Um panetone transformado em uma sobremesa sofisticada! Creme de laranja cremoso, chocolate meio amargo e cerejas ao maraschino criam uma explosão de sabores. Perfeito para festas de fim de ano!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, a essência de baunilha e o leite. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e firme (cerca de 10-15 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Após esfriar, bata na batedeira por 3 minutos com o batedor para massas (raquete).

  5. 5

    Com cuidado, escave o panetone, deixando uma borda de aproximadamente 3 cm. Reserve as partes retiradas.

  6. 6

    Incorpore as laranjas cristalizadas ao creme de gemas.

  7. 7

    Comece a montar o panetone recheado: coloque uma camada do creme de gemas, seguida de uma camada de panetone reservado, um pouco de vinho do Porto, chantilly e cerejas.

  8. 8

    Repita as camadas até finalizar com uma camada de panetone. Cubra com a cobertura de chocolate pronta e leve ao forno por 5 minutos para derreter e firmar a cobertura.

  9. 9

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Após derreter, cubra o panetone com o chocolate derretido e deixe secar completamente.

  10. 10

    Decore com a geléia de laranja a seu gosto.

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