Panetone Recheado com Creme de Laranja e Chocolate
Um panetone transformado em uma sobremesa sofisticada! Creme de laranja cremoso, chocolate meio amargo e cerejas ao maraschino criam uma explosão de sabores. Perfeito para festas de fim de ano!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, a essência de baunilha e o leite. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e firme (cerca de 10-15 minutos).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Após esfriar, bata na batedeira por 3 minutos com o batedor para massas (raquete).
- 5
Com cuidado, escave o panetone, deixando uma borda de aproximadamente 3 cm. Reserve as partes retiradas.
- 6
Incorpore as laranjas cristalizadas ao creme de gemas.
- 7
Comece a montar o panetone recheado: coloque uma camada do creme de gemas, seguida de uma camada de panetone reservado, um pouco de vinho do Porto, chantilly e cerejas.
- 8
Repita as camadas até finalizar com uma camada de panetone. Cubra com a cobertura de chocolate pronta e leve ao forno por 5 minutos para derreter e firmar a cobertura.
- 9
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Após derreter, cubra o panetone com o chocolate derretido e deixe secar completamente.
- 10
Decore com a geléia de laranja a seu gosto.




