Panetone Caseiro Tradicional
Um panetone caseiro, macio e saboroso, com a combinação perfeita de frutas cristalizadas e uvas passas. Ideal para as festas de fim de ano, feito com ingredientes selecionados para um sabor inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture 100g de farinha de trigo, o fermento biológico e um pouco de água morna até formar uma esponja. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Após o descanso, adicione o restante da farinha de trigo, o açúcar, a manteiga amolecida, as gemas, as essências de baunilha e laranja e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea e elástica.
- 3
Sovar a massa por 10 minutos até ficar lisa e macia. Se necessário, adicione mais um pouco de água morna.
- 4
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em lugar aquecido por 20 minutos.
- 5
Após o descanso, adicione as uvas passas e as frutas cristalizadas à massa, misturando delicadamente.
- 6
Divida a massa em duas partes e coloque-as em formas de panetone untadas e enfarinhadas.
- 7
Cubra as formas com um pano limpo e deixe descansar em lugar aquecido até a massa quase dobrar de volume (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).
- 8
Com uma faca afiada, faça cortes em formato de cruz na superfície de cada panetone.
- 9
Pincele os cortes com manteiga derretida.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




