Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Panetone Caseiro Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Panetone Caseiro Tradicional

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um panetone caseiro, macio e saboroso, com a combinação perfeita de frutas cristalizadas e uvas passas. Ideal para as festas de fim de ano, feito com ingredientes selecionados para um sabor inesquecível.

    40 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma vasilha grande, misture 100g de farinha de trigo, o fermento biológico e um pouco de água morna até formar uma esponja. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

    2. 2

      Após o descanso, adicione o restante da farinha de trigo, o açúcar, a manteiga amolecida, as gemas, as essências de baunilha e laranja e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea e elástica.

    3. 3

      Sovar a massa por 10 minutos até ficar lisa e macia. Se necessário, adicione mais um pouco de água morna.

    4. 4

      Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em lugar aquecido por 20 minutos.

    5. 5

      Após o descanso, adicione as uvas passas e as frutas cristalizadas à massa, misturando delicadamente.

    6. 6

      Divida a massa em duas partes e coloque-as em formas de panetone untadas e enfarinhadas.

    7. 7

      Cubra as formas com um pano limpo e deixe descansar em lugar aquecido até a massa quase dobrar de volume (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).

    8. 8

      Com uma faca afiada, faça cortes em formato de cruz na superfície de cada panetone.

    9. 9

      Pincele os cortes com manteiga derretida.

    10. 10

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.

    11. 11

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Panetone Caseiro Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Frutas Sem Açúcar
    MA
    Maria Helena Brito Nunes@maria4548

    Bolo de Frutas Sem Açúcar