Panacota de Creme de Leite com Geleia de Morango

Panacota de Creme de Leite com Geleia de Morango

Uma sobremesa clássica com toque brasileiro! Cremosa panacota de creme de leite e baunilha, finalizada com uma deliciosa geleia de morango caseira. Perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, conforme instruções da embalagem. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, misture o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.

  5. 5

    Incorpore delicadamente a gelatina hidratada, mexendo até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Distribua o creme em taças ou em uma forma de sua preferência.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Enquanto a panacota refrigera, prepare a geleia de morango:

  9. 9

    Lave e pique os morangos, removendo as folhas e o cálice.

  10. 10

    Em uma panela pequena, amasse bem os morangos com um garfo.

  11. 11

    Adicione o açúcar e cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geleia (cerca de 10-15 minutos).

  12. 12

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  13. 13

    Desenforme a panacota e cubra com a geleia de morango fria.

  14. 14

    Decore com morangos frescos picados e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional