Panacota de Creme de Leite com Geleia de Morango
Uma sobremesa clássica com toque brasileiro! Cremosa panacota de creme de leite e baunilha, finalizada com uma deliciosa geleia de morango caseira. Perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, conforme instruções da embalagem. Reserve.
- 2
Em uma panela média, misture o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura.
- 4
Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.
- 5
Incorpore delicadamente a gelatina hidratada, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 6
Distribua o creme em taças ou em uma forma de sua preferência.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Enquanto a panacota refrigera, prepare a geleia de morango:
- 9
Lave e pique os morangos, removendo as folhas e o cálice.
- 10
Em uma panela pequena, amasse bem os morangos com um garfo.
- 11
Adicione o açúcar e cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geleia (cerca de 10-15 minutos).
- 12
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 13
Desenforme a panacota e cubra com a geleia de morango fria.
- 14
Decore com morangos frescos picados e sirva.




