Panacota da Elena para a ceia do Natal
Uma sobremesa delicada e cremosa que traz o sabor do Natal à sua ceia. A Panacota da Elena é um verdadeiro abraço em forma de doce, perfeita para encerrar a refeição com chave de ouro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver e a mistura começar a ferver.
- 2
Enquanto isso, hidrate a gelatina em pó na água e, após 5 minutos, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver.
- 3
Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite e creme, junto com a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
- 4
Despeje a mistura em taças individuais ou em uma forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 5
Para a cobertura, misture as frutas vermelhas com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Isso irá criar um caldinho delicioso.
- 6
Na hora de servir, coloque as frutas vermelhas sobre a panacota e aproveite essa delícia natalina!




