Pamonha Salgada Cremosa de Milho Verde
Uma pamonha salgada deliciosa e cremosa, perfeita para um almoço especial ou um lanche da tarde. O sabor do milho verde combinado com o queijo minas e o toque de manteiga resultam em um prato irresistível. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Desembainhe as espigas de milho verde e retire os grãos, reservando as palhas.
- 2
2. No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3
3. Em uma tigela, misture o purê de milho com o sal, a manteiga e o queijo minas ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
4. Prepare as palhas de milho: lave-as bem e seque-as. Se necessário, corte-as em pedaços maiores para facilitar o processo de embrulhar a pamonha.
- 5
5. Coloque uma porção da massa de milho em cada palha, embrulhando-a como um presente e amarrando as pontas com barbante ou tiras de palha.
- 6
6. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo alto. Assim que a água ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que as pamonhas estejam cozidas e firmes.
- 7
7. Retire as pamonhas da panela, deixe esfriar um pouco e sirva.




