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    Palmito de Mandioca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Palmito de Mandioca

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato vegetariano saboroso e criativo! Cascas de mandioca, transformadas em um palmito surpreendente, acompanhadas de grão-de-bico e legumes. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço leve e nutritivo.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem a mandioca, retire a casca marrom e corte em fatias finas, como palitos.

    2. 2

      Cozinhe as fatias de mandioca em água fervente até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos). Escorra e reserve.

    3. 3

      Cozinhe o grão-de-bico até ficar macio (aproximadamente 45 minutos, dependendo do grão). Escorra e reserve.

    4. 4

      Hidrate a proteína de soja texturizada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

    5. 5

      Corte a cebola em tirinhas finas.

    6. 6

      Corte os tomates em cubos pequenos, retirando as sementes.

    7. 7

      Corte as pimentas-de-cheiro em rodelas finas.

    8. 8

      Corte a cenoura em palitos finos e cozinhe-a até ficar macia (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.

    9. 9

      Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.

    10. 10

      Acrescente as cascas de mandioca cozidas, os tomates picados, a proteína de soja, o grão-de-bico cozido e refogue por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

    11. 11

      Tempere com sal a gosto.

    12. 12

      Desligue o fogo e transfira o refogado para uma travessa.

    13. 13

      Decore com os palitos de cenoura e as rodelas de pimenta-de-cheiro.

    14. 14

      Sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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