Paella Valenciana à moda Elena
Esta deliciosa paella é uma explosão de sabores do mar, combinando frango, frutos do mar e temperos aromáticos. Perfeita para um almoço especial ou um jantar com amigos, ela vai conquistar o paladar de todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caldo de frutos do mar fervendo as cascas do camarão, do polvo e do mexilhão em água. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, adicione o azeite e aqueça em fogo médio.
- 3
Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4
Se desejar, acrescente as tiras de pimentão verde e vermelho e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Adicione os cubos de frango cru e cozinhe até dourarem.
- 6
Reserve 12 mexilhões com casca para decorar. Retire a casca dos restantes e junte-os ao frango na panela.
- 7
Incorpore a lula, metade dos camarões crus e os pedaços de polvo já cozido. Misture delicadamente.
- 8
Adicione o açafrão, o caldo de frutos do mar e uma pitada de pimenta-do-reino. Mexa suavemente.
- 9
Ajuste o sal a gosto e tampe a panela, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos.
- 10
Enquanto isso, tempere e grelhe a outra metade dos camarões até ficarem rosados.
- 11
Quando a paella estiver pronta, transfira para uma travessa.
- 12
Decore com os camarões grelhados e os mexilhões cozidos dentro da casca.
- 13
Finalize salpicando cebolinha verde por cima.




