Paella Valenciana à moda Elena

Paella Valenciana à moda Elena

Esta deliciosa paella é uma explosão de sabores do mar, combinando frango, frutos do mar e temperos aromáticos. Perfeita para um almoço especial ou um jantar com amigos, ela vai conquistar o paladar de todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caldo de frutos do mar fervendo as cascas do camarão, do polvo e do mexilhão em água. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, adicione o azeite e aqueça em fogo médio.

  3. 3

    Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  4. 4

    Se desejar, acrescente as tiras de pimentão verde e vermelho e refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    Adicione os cubos de frango cru e cozinhe até dourarem.

  6. 6

    Reserve 12 mexilhões com casca para decorar. Retire a casca dos restantes e junte-os ao frango na panela.

  7. 7

    Incorpore a lula, metade dos camarões crus e os pedaços de polvo já cozido. Misture delicadamente.

  8. 8

    Adicione o açafrão, o caldo de frutos do mar e uma pitada de pimenta-do-reino. Mexa suavemente.

  9. 9

    Ajuste o sal a gosto e tampe a panela, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos.

  10. 10

    Enquanto isso, tempere e grelhe a outra metade dos camarões até ficarem rosados.

  11. 11

    Quando a paella estiver pronta, transfira para uma travessa.

  12. 12

    Decore com os camarões grelhados e os mexilhões cozidos dentro da casca.

  13. 13

    Finalize salpicando cebolinha verde por cima.

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