Paella de frutos do mar

Paella de frutos do mar

Uma paella exuberante, repleta de frutos do mar frescos e saborosos. Arroz soltinho e temperos vibrantes criam uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um almoço especial ou jantar festivo.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Tempere os camarões e os anéis de lula com suco de limão, sal e alho picado. Reserve.

  2. 2

    2. Lave bem os mexilhões em água corrente. Em uma panela, cozinhe os mexilhões em água fervente por 10 minutos, ou até abrirem. Retire as conchas e reserve os mexilhões.

  3. 3

    3. Aqueça o azeite em uma paella ou frigideira grande e larga. Doure os camarões e reserve-os.

  4. 4

    4. Na mesma frigideira, doure o peixe branco em postas e reserve.

  5. 5

    5. Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue até dourar. Acrescente os pimentões picados, as ervilhas, as vagens e refogue por 5 minutos.

  6. 6

    6. Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.

  7. 7

    7. Junte todos os frutos do mar (camarões, peixe, lula e mexilhões) à frigideira com os legumes.

  8. 8

    8. Em uma panela pequena, doure o arroz com uma pitada de açafrão.

  9. 9

    9. Adicione o arroz à frigideira com os frutos do mar e legumes. Misture bem.

  10. 10

    10. Despeje o vinho branco e misture.

  11. 11

    11. Adicione o caldo de camarão aos poucos, mexendo ocasionalmente.

  12. 12

    12. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos. Em seguida, reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 20-25 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido. Mexa de vez em quando para não grudar.

  13. 13

    13. Decore com as caudas de lagosta e sirva imediatamente.

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