Paella de frutos do mar
Uma paella exuberante, repleta de frutos do mar frescos e saborosos. Arroz soltinho e temperos vibrantes criam uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um almoço especial ou jantar festivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Tempere os camarões e os anéis de lula com suco de limão, sal e alho picado. Reserve.
- 2
2. Lave bem os mexilhões em água corrente. Em uma panela, cozinhe os mexilhões em água fervente por 10 minutos, ou até abrirem. Retire as conchas e reserve os mexilhões.
- 3
3. Aqueça o azeite em uma paella ou frigideira grande e larga. Doure os camarões e reserve-os.
- 4
4. Na mesma frigideira, doure o peixe branco em postas e reserve.
- 5
5. Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue até dourar. Acrescente os pimentões picados, as ervilhas, as vagens e refogue por 5 minutos.
- 6
6. Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 7
7. Junte todos os frutos do mar (camarões, peixe, lula e mexilhões) à frigideira com os legumes.
- 8
8. Em uma panela pequena, doure o arroz com uma pitada de açafrão.
- 9
9. Adicione o arroz à frigideira com os frutos do mar e legumes. Misture bem.
- 10
10. Despeje o vinho branco e misture.
- 11
11. Adicione o caldo de camarão aos poucos, mexendo ocasionalmente.
- 12
12. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos. Em seguida, reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 20-25 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido. Mexa de vez em quando para não grudar.
- 13
13. Decore com as caudas de lagosta e sirva imediatamente.
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