Paella de Camarão e Frango
Uma paella brasileira saborosa e fácil de fazer! Frango suculento, camarões frescos e o sabor defumado da linguiça calabresa se unem neste prato festivo e cheio de cores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma paella ou frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio.
- 2
Adicione o frango e a linguiça calabresa. Refogue até dourar, aproximadamente 8 minutos.
- 3
Junte os camarões e refogue por mais 2 minutos, até rosados.
- 4
Acrescente o pimentão vermelho e as ervilhas. Refogue por 2 minutos.
- 5
Reserve os ingredientes refogados.
- 6
Em uma panela pequena, ferva 2 xícaras (chá) de água e dissolva os tabletes de caldo de camarão.
- 7
Misture o açafrão em pó ao caldo e reserve.
- 8
Na mesma paella, adicione o azeite restante e refogue o arroz por 2 minutos, até ficar translúcido.
- 9
Despeje o caldo de camarão com açafrão sobre o arroz.
- 10
Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 11
Distribua os ingredientes refogados (frango, linguiça, camarão, pimentão e ervilhas) sobre o arroz.
- 12
Reduza o fogo para baixo, tampe a paella e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 13
Desligue o fogo e deixe descansar, tampado, por 5 minutos antes de servir.




