Paella Brasileira de Frutos do Mar

Paella Brasileira de Frutos do Mar

Uma explosão de sabores do mar! Paella rica em frutos do mar frescos, arroz saboroso e temperos vibrantes. Uma festa para o paladar, perfeita para ocasiões especiais.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caldo de peixe: Em uma panela, ferva a água com 1 colher (sopa) de açafrão e as cabeças e espinhas de peixe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, e coe.

  2. 2

    Em uma paelleira grande, doure a cebola em azeite de oliva. Adicione o alho e refogue até ficar levemente dourado.

  3. 3

    Junte a garoupa, a carne de siri, o polvo, a lula, o marisco, o tomate e os pimentões. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Acrescente o arroz, os camarões sem casca, as ervilhas, o restante do açafrão, o curry, a páprica e o sal. Misture bem.

  5. 5

    Adicione o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre, até o arroz começar a absorver o líquido. A quantidade de caldo dependerá da absorção do arroz. O arroz deve ficar soltinho, mas úmido.

  6. 6

    Tampe a paelleira (ou cubra com papel alumínio) e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.

  7. 7

    Após o cozimento, regue com azeite de oliva extra virgem. Decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

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