Paella Brasileira de Frutos do Mar
Uma explosão de sabores do mar! Paella rica em frutos do mar frescos, arroz saboroso e temperos vibrantes. Uma festa para o paladar, perfeita para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caldo de peixe: Em uma panela, ferva a água com 1 colher (sopa) de açafrão e as cabeças e espinhas de peixe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, e coe.
- 2
Em uma paelleira grande, doure a cebola em azeite de oliva. Adicione o alho e refogue até ficar levemente dourado.
- 3
Junte a garoupa, a carne de siri, o polvo, a lula, o marisco, o tomate e os pimentões. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 4
Acrescente o arroz, os camarões sem casca, as ervilhas, o restante do açafrão, o curry, a páprica e o sal. Misture bem.
- 5
Adicione o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre, até o arroz começar a absorver o líquido. A quantidade de caldo dependerá da absorção do arroz. O arroz deve ficar soltinho, mas úmido.
- 6
Tampe a paelleira (ou cubra com papel alumínio) e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 7
Após o cozimento, regue com azeite de oliva extra virgem. Decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões.
- 8
Sirva imediatamente.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




