Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pacu Recheado com Farofa de Piranha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pacu Recheado com Farofa de Piranha

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato da culinária amazônica, com o sabor marcante do pacu e o toque especial da farofa de piranha. Um banquete para os paladares mais exigentes! Ideal para ocasiões especiais.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe o pacu, abrindo-o pela barriga para criar um espaço para o recheio, sem remover as escamas.

    2. 2

      Tempere o pacu com o suco de 2 limões, o alho amassado, azeite e sal a gosto. Deixe descansar por 20 a 30 minutos.

    3. 3

      Cozinhe as piranhas em água fervente por 20 minutos, até estarem cozidas.

    4. 4

      Desfie a carne das piranhas, removendo todos os espinhos.

    5. 5

      Cozinhe os ovos até ficarem cozidos. Pique 1 tomate e 1 cebola finamente.

    6. 6

      Em uma tigela, misture a carne de piranha desfiada, os ovos cozidos picados, o tomate picado, a cebola picada, o palmito picado, a salsinha picada, a cebolinha picada e a farinha de mandioca. Misture bem até formar uma farofa seca.

    7. 7

      Recheie o pacu com a farofa, costurando a abertura com linha de costura própria para alimentos ou utilizando palitos de dente.

    8. 8

      Coloque o pacu em uma assadeira e cubra com papel alumínio.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 60 minutos.

    10. 10

      Remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos, até que a pele esteja crocante.

    11. 11

      Decore o prato com alface, rodelas de tomate e cebola, e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Pacu Recheado com Farofa de Piranha

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro
    LÍ
    Lívia Guimarães Mello@livia_life

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro

    Quiche de Siri
    RA
    Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

    Quiche de Siri

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas