Pacu Recheado com Farofa de Piranha
Um prato da culinária amazônica, com o sabor marcante do pacu e o toque especial da farofa de piranha. Um banquete para os paladares mais exigentes! Ideal para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o pacu, abrindo-o pela barriga para criar um espaço para o recheio, sem remover as escamas.
- 2
Tempere o pacu com o suco de 2 limões, o alho amassado, azeite e sal a gosto. Deixe descansar por 20 a 30 minutos.
- 3
Cozinhe as piranhas em água fervente por 20 minutos, até estarem cozidas.
- 4
Desfie a carne das piranhas, removendo todos os espinhos.
- 5
Cozinhe os ovos até ficarem cozidos. Pique 1 tomate e 1 cebola finamente.
- 6
Em uma tigela, misture a carne de piranha desfiada, os ovos cozidos picados, o tomate picado, a cebola picada, o palmito picado, a salsinha picada, a cebolinha picada e a farinha de mandioca. Misture bem até formar uma farofa seca.
- 7
Recheie o pacu com a farofa, costurando a abertura com linha de costura própria para alimentos ou utilizando palitos de dente.
- 8
Coloque o pacu em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 60 minutos.
- 10
Remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos, até que a pele esteja crocante.
- 11
Decore o prato com alface, rodelas de tomate e cebola, e sirva.




