Pacú à Pantaneira
Um sabor autêntico do Pantanal! Pacú suculento cozido em caldo de mandioca com temperos frescos, uma receita que agrada a todos. Acompanha arroz branco e salada verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em uma panela de barro, ferro ou alumínio, até ficar macia. Reserve a água do cozimento.
- 2
Em uma panela de barro (ou outra de sua preferência), refogue a cebola, o pimentão, a cebolinha, a salsinha e o coentro (se usar) no azeite até amolecerem.
- 3
Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos.
- 4
Junte a água do cozimento da mandioca, a água (750ml) e deixe ferver.
- 5
Incorpore as postas de pacú e os cubos de mandioca cozida. Deixe cozinhar até o peixe estar firme, mas não desmanchando.
- 6
Tempere com sal, pimenta calabresa e coentro em pó a gosto.
- 7
Sirva o pacú à pantaneira acompanhado de arroz branco e uma salada verde.




