Paçoca de Carne-Seca: Receita Tradicional

Paçoca de Carne-Seca: Receita Tradicional

Uma deliciosa paçoca de carne-seca, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação da carne seca desfiada com a farinha de mandioca torrada é irresistível! Uma receita tradicional brasileira, fácil e saborosa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne-seca em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem. Deixe de molho em água fria por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes para dessalgar.

  2. 2

    Após o tempo de molho, caso necessário, afervente a carne-seca por alguns minutos para garantir que esteja totalmente dessalgada.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola murchar.

  4. 4

    Junte a carne-seca ao refogado e cozinhe por mais alguns minutos, até aquecer bem.

  5. 5

    Se desejar uma versão mais saudável, retire o excesso de gordura da carne antes de refogar e escorra bem após o cozimento.

  6. 6

    Em um pilão (ou processador de alimentos), coloque a carne-seca refogada e a farinha de mandioca torrada. Pique até que a carne fique bem desfiada e misturada à farinha.

  7. 7

    Sirva a paçoca de carne-seca acompanhada de mandioca cozida ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado