Paçoca de Carne-Seca: Receita Tradicional
Uma deliciosa paçoca de carne-seca, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação da carne seca desfiada com a farinha de mandioca torrada é irresistível! Uma receita tradicional brasileira, fácil e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne-seca em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem. Deixe de molho em água fria por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes para dessalgar.
- 2
Após o tempo de molho, caso necessário, afervente a carne-seca por alguns minutos para garantir que esteja totalmente dessalgada.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola murchar.
- 4
Junte a carne-seca ao refogado e cozinhe por mais alguns minutos, até aquecer bem.
- 5
Se desejar uma versão mais saudável, retire o excesso de gordura da carne antes de refogar e escorra bem após o cozimento.
- 6
Em um pilão (ou processador de alimentos), coloque a carne-seca refogada e a farinha de mandioca torrada. Pique até que a carne fique bem desfiada e misturada à farinha.
- 7
Sirva a paçoca de carne-seca acompanhada de mandioca cozida ou outros acompanhamentos de sua preferência.




