Paçoca de Carne Seca
Uma deliciosa paçoca de carne seca, com textura perfeita e sabor inigualável. Receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial ou um petisco saboroso. A carne desfiada se mistura à farinha de milho em uma combinação irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro, para dessalgar.
- 2
Após o molho, cozinhe a carne seca em panela de pressão por 45 minutos, com água suficiente para cobrir.
- 3
Retire a carne da panela de pressão e desfie, removendo todo o excesso de gordura.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar levemente.
- 5
Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais 5 minutos.
- 6
Em um pilão de madeira (ou utilize um processador ou liquidificador para um resultado mais homogêneo, embora menos tradicional), coloque a carne seca e aos poucos vá adicionando a farinha de milho, socando ou processando até obter uma textura de paçoca, úmida e consistente.
- 7
Por fim, misture a salsinha picada à paçoca.
- 8
Sirva em seguida.




