Paçoca de Carne Seca

Paçoca de Carne Seca

Uma deliciosa paçoca de carne seca, com textura perfeita e sabor inigualável. Receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial ou um petisco saboroso. A carne desfiada se mistura à farinha de milho em uma combinação irresistível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro, para dessalgar.

  2. 2

    Após o molho, cozinhe a carne seca em panela de pressão por 45 minutos, com água suficiente para cobrir.

  3. 3

    Retire a carne da panela de pressão e desfie, removendo todo o excesso de gordura.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais 5 minutos.

  6. 6

    Em um pilão de madeira (ou utilize um processador ou liquidificador para um resultado mais homogêneo, embora menos tradicional), coloque a carne seca e aos poucos vá adicionando a farinha de milho, socando ou processando até obter uma textura de paçoca, úmida e consistente.

  7. 7

    Por fim, misture a salsinha picada à paçoca.

  8. 8

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela