Paçoca Cremosa de Pinhão com Calabresa
Uma paçoca deliciosa e cremosa, com o sabor defumado da calabresa e a textura única do pinhão. Uma receita perfeita para um petisco saboroso ou um acompanhamento inusitado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os pinhões em água fervente por aproximadamente 45 minutos, ou até ficarem macios. Comece a contar o tempo assim que a panela começar a pressão.
- 2
Assim que os pinhões estiverem cozidos, retire-os da panela e deixe esfriar um pouco para facilitar o processo de descascamento.
- 3
Descasque os pinhões ainda mornos e reserve.
- 4
Em um liquidificador, bata os pinhões aos poucos, até obter uma textura grosseiramente picada. Não bata demais para não virar uma pasta.
- 5
Em uma panela, aqueça o óleo de soja. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 6
Acrescente a linguiça calabresa defumada picada à panela e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 7
Adicione o pinhão moído à panela com a calabresa e a cebola. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, apenas para aquecer tudo e incorporar os sabores.
- 8
Sirva a paçoca de pinhão ainda quente. Pode ser apreciada como petisco ou acompanhamento.




