Paçoca Cremosa de Pinhão com Calabresa

Paçoca Cremosa de Pinhão com Calabresa

Uma paçoca deliciosa e cremosa, com o sabor defumado da calabresa e a textura única do pinhão. Uma receita perfeita para um petisco saboroso ou um acompanhamento inusitado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os pinhões em água fervente por aproximadamente 45 minutos, ou até ficarem macios. Comece a contar o tempo assim que a panela começar a pressão.

  2. 2

    Assim que os pinhões estiverem cozidos, retire-os da panela e deixe esfriar um pouco para facilitar o processo de descascamento.

  3. 3

    Descasque os pinhões ainda mornos e reserve.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata os pinhões aos poucos, até obter uma textura grosseiramente picada. Não bata demais para não virar uma pasta.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o óleo de soja. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  6. 6

    Acrescente a linguiça calabresa defumada picada à panela e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Adicione o pinhão moído à panela com a calabresa e a cebola. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, apenas para aquecer tudo e incorporar os sabores.

  8. 8

    Sirva a paçoca de pinhão ainda quente. Pode ser apreciada como petisco ou acompanhamento.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango