Ovos de Páscoa Recheados com Pão de Mel

Ovos de Páscoa Recheados com Pão de Mel

Deliciosos ovos de Páscoa recheados com um irresistível pão de mel caseiro. Chocolate meio amargo de dar água na boca e um doce de leite cremoso para completar. Uma receita perfeita para a Páscoa!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o pão de mel: Bata os ovos com os açúcares até obter um creme claro e fofo.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e as especiarias (canela, cravo, gengibre e noz-moscada).

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture o óleo, o leite e o mel. Adicione aos poucos aos ingredientes secos, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore o bicarbonato de sódio e misture levemente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga untado).

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Desenforme o pão de mel ainda morno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Com uma forma de acetato como guia, marque 8 círculos ovais sobre a massa e corte-os com uma faca afiada.

  9. 9

    Prepare o chocolate: Pique o chocolate meio amargo em pedaços iguais. Reserve 1/3 para a temperagem.

  10. 10

    Derreta 2/3 do chocolate em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.

  11. 11

    Adicione o 1/3 reservado (bem picado) ao chocolate derretido e misture até obter uma mistura homogênea e brilhante. A temperatura ideal é quando o chocolate estiver frio ao toque dos lábios.

  12. 12

    Passe o chocolate temperado em forminhas de ovo de Páscoa.

  13. 13

    Leve à geladeira até endurecer completamente.

  14. 14

    Desenforme os ovos de chocolate e recheie com os discos de pão de mel.

  15. 15

    Finalize com uma camada de doce de leite por cima do pão de mel antes de fechar o ovo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes