Ovos de Páscoa Recheados com Pão de Mel
Deliciosos ovos de Páscoa recheados com um irresistível pão de mel caseiro. Chocolate meio amargo de dar água na boca e um doce de leite cremoso para completar. Uma receita perfeita para a Páscoa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o pão de mel: Bata os ovos com os açúcares até obter um creme claro e fofo.
- 2
Adicione a farinha de trigo e as especiarias (canela, cravo, gengibre e noz-moscada).
- 3
Em um recipiente à parte, misture o óleo, o leite e o mel. Adicione aos poucos aos ingredientes secos, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore o bicarbonato de sódio e misture levemente.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga untado).
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Desenforme o pão de mel ainda morno e deixe esfriar completamente.
- 8
Com uma forma de acetato como guia, marque 8 círculos ovais sobre a massa e corte-os com uma faca afiada.
- 9
Prepare o chocolate: Pique o chocolate meio amargo em pedaços iguais. Reserve 1/3 para a temperagem.
- 10
Derreta 2/3 do chocolate em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.
- 11
Adicione o 1/3 reservado (bem picado) ao chocolate derretido e misture até obter uma mistura homogênea e brilhante. A temperatura ideal é quando o chocolate estiver frio ao toque dos lábios.
- 12
Passe o chocolate temperado em forminhas de ovo de Páscoa.
- 13
Leve à geladeira até endurecer completamente.
- 14
Desenforme os ovos de chocolate e recheie com os discos de pão de mel.
- 15
Finalize com uma camada de doce de leite por cima do pão de mel antes de fechar o ovo.




