Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Ovo de Páscoa de Colher: Recheio Cremoso de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Ovo de Páscoa de Colher: Recheio Cremoso de Chocolate

    23 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Delicioso ovo de Páscoa de colher com um irresistível recheio cremoso de chocolate ao leite, perfeito para saborear na Páscoa. Preparo fácil e rápido, ideal para presentear ou se deliciar.

    40 minutos
    Serve 1 pessoa (ovo de 350g)

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pique 230g do chocolate ao leite em pedaços pequenos. Reserve 120g do chocolate picado para a temperagem.

    2. 2

      Derreta o chocolate picado (230g) em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.

    3. 3

      Adicione o chocolate reservado (120g) ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea e lisa. A temperatura deve estar ideal para espalhar na forma.

    4. 4

      Para verificar a temperatura, coloque um pouco do chocolate no lábio inferior. Se estiver frio, está no ponto ideal.

    5. 5

      Despeje o chocolate temperado em uma forma de ovo de Páscoa de 350g e leve à geladeira até endurecer completamente.

    6. 6

      Em uma panela, misture o amido de milho, o chocolate em pó, a gema, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

    7. 7

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    8. 8

      Após esfriar, bata o creme em uma batedeira, adicione o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo e leve.

    9. 9

      Recheie o ovo de Páscoa com o creme frio e decore a gosto com confeitos ou raspas de chocolate.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Ovo de Páscoa de Colher: Recheio Cremoso de Chocolate

    Receitas Relacionadas

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Doce Cremoso de Pêssegos
    MA
    Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

    Doce Cremoso de Pêssegos

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
    MI
    Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

    Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa