Ovo de Páscoa de Colher: Recheio Cremoso de Chocolate
Delicioso ovo de Páscoa de colher com um irresistível recheio cremoso de chocolate ao leite, perfeito para saborear na Páscoa. Preparo fácil e rápido, ideal para presentear ou se deliciar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique 230g do chocolate ao leite em pedaços pequenos. Reserve 120g do chocolate picado para a temperagem.
- 2
Derreta o chocolate picado (230g) em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.
- 3
Adicione o chocolate reservado (120g) ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea e lisa. A temperatura deve estar ideal para espalhar na forma.
- 4
Para verificar a temperatura, coloque um pouco do chocolate no lábio inferior. Se estiver frio, está no ponto ideal.
- 5
Despeje o chocolate temperado em uma forma de ovo de Páscoa de 350g e leve à geladeira até endurecer completamente.
- 6
Em uma panela, misture o amido de milho, o chocolate em pó, a gema, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Após esfriar, bata o creme em uma batedeira, adicione o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo e leve.
- 9
Recheie o ovo de Páscoa com o creme frio e decore a gosto com confeitos ou raspas de chocolate.




