Ovo de Páscoa de Brownie com Brigadeiro de Maracujá

Ovo de Páscoa de Brownie com Brigadeiro de Maracujá

Um irresistível ovo de Páscoa em formato de brownie, coberto com um cremoso brigadeiro de maracujá e um delicioso chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores para celebrar a Páscoa!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar.

  3. 3

    Derreta a manteiga e adicione à mistura seca, juntamente com os ovos, um a um, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte um refratário redondo ou oval com óleo e despeje a massa.

  5. 5

    Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o amido de milho dissolvido no suco de maracujá.

  8. 8

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso e consistente.

  9. 9

    Espalhe o brigadeiro sobre o brownie frio.

  10. 10

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido e liso.

  11. 11

    Cubra o brigadeiro com o chocolate derretido, espalhando uniformemente com uma espátula.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até o chocolate endurecer completamente.

  13. 13

    Sirva gelado e delicie-se!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria_barreto

Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate
MI
Miguel Ângelo de Souza Mesquita@miguel_45

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate