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    Ostras Gratinadas da Elena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Ostras Gratinadas da Elena

    9 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosas ostras gratinadas, cobertas com um cremoso requeijão e queijo derretido, perfeitas para uma entrada sofisticada e cheia de sabor.

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, coloque as ostras com casca (ainda fechadas) e adicione água até cobrir aproximadamente 3 dedos do fundo. Leve ao fogo até ferver.

    2. 2

      Observe se as cascas estão se abrindo. Quando estiverem, retire as ostras da panela.

    3. 3

      Com uma faca apropriada para abrir ostras, ou uma faca comum, abra cuidadosamente cada concha. Desgrude a ostra da casca e limpe qualquer resíduo.

    4. 4

      Mantenha a ostra na concha mais funda e descarte a tampa da concha.

    5. 5

      Se preferir, você pode retirar a ostra da concha e cortá-la em 2 ou 3 pedaços, conforme o tamanho.

    6. 6

      Em um recipiente, misture o requeijão cremoso com o orégano e adicione sal a gosto.

    7. 7

      Coloque aproximadamente 1 colher de sopa (ou mais, se preferir) da mistura de requeijão em cada concha com a ostra, formando um montinho que cubra toda a superfície.

    8. 8

      Salpique o queijo ralado sobre a mistura de requeijão nas conchas.

    9. 9

      Leve ao forno elétrico com função gratinadora/grill por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

    10. 10

      Caso utilize forno a gás, o tempo pode ser maior e o gratinado pode não atingir a mesma crocância.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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