Ostras Gratinadas da Elena
Deliciosas ostras gratinadas, cobertas com um cremoso requeijão e queijo derretido, perfeitas para uma entrada sofisticada e cheia de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque as ostras com casca (ainda fechadas) e adicione água até cobrir aproximadamente 3 dedos do fundo. Leve ao fogo até ferver.
- 2
Observe se as cascas estão se abrindo. Quando estiverem, retire as ostras da panela.
- 3
Com uma faca apropriada para abrir ostras, ou uma faca comum, abra cuidadosamente cada concha. Desgrude a ostra da casca e limpe qualquer resíduo.
- 4
Mantenha a ostra na concha mais funda e descarte a tampa da concha.
- 5
Se preferir, você pode retirar a ostra da concha e cortá-la em 2 ou 3 pedaços, conforme o tamanho.
- 6
Em um recipiente, misture o requeijão cremoso com o orégano e adicione sal a gosto.
- 7
Coloque aproximadamente 1 colher de sopa (ou mais, se preferir) da mistura de requeijão em cada concha com a ostra, formando um montinho que cubra toda a superfície.
- 8
Salpique o queijo ralado sobre a mistura de requeijão nas conchas.
- 9
Leve ao forno elétrico com função gratinadora/grill por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 10
Caso utilize forno a gás, o tempo pode ser maior e o gratinado pode não atingir a mesma crocância.




