Omelete de Sardinha com Farinha de Mandioca

Omelete de Sardinha com Farinha de Mandioca

Um omelete saboroso e prático, com o toque especial da farinha de mandioca que garante uma textura única. A sardinha, o tomate e as ervas frescas criam uma combinação perfeita de sabores. Ideal para um café da manhã ou jantar leve e nutritivo.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata as claras em neve em uma tigela e reserve.

  2. 2

    Em outra tigela, misture a sardinha amassada (escorrida do óleo), as gemas, o tomate picado, a cebola picadinha, a salsinha e cebolinha, o tempero pronto para feijão e a pitada de sal.

  3. 3

    Delicadamente, incorpore a mistura das gemas à clara em neve, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  4. 4

    Adicione a farinha de mandioca e misture até incorporar.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio.

  6. 6

    Despeje a mistura na frigideira quente e espalhe uniformemente.

  7. 7

    Cozinhe até dourar a base, aproximadamente 5 minutos.

  8. 8

    Com cuidado, vire o omelete e cozinhe o outro lado por mais 3 a 5 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por completo.

  9. 9

    Se preferir, dobre o omelete ao meio antes de retirá-lo da frigideira.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Hambúrguer à Moda da Casa
AN
Ana Beatriz Neves Morais@ana_cozinha1

Hambúrguer à Moda da Casa

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa