Nhoque Prático com Molho de Tomate
Delicie-se com este nhoque prático, feito com batatas e servido com um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita que traz conforto e sabor à sua mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias, em seguida, escorra e amasse bem até obter um purê liso.
- 2
Em uma tigela grande, misture o purê de batata com os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo ralado e sal a gosto. Amasse até formar uma massa homogênea.
- 3
Coloque a massa em um saco de confeitar ou em um saco plástico cortado em uma das pontas.
- 4
Em uma panela grande, leve a água para ferver. Com o saco de confeitar, pressione a massa e corte pequenos pedaços diretamente na água fervente.
- 5
Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em um refratário.
- 6
Cubra os nhoques com o molho de tomate e salpique queijo ralado por cima.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10 minutos.
- 8
Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 9
Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até desmancharem.
- 10
Adicione o requeijão cremoso, tempere com sal a gosto e finalize com cheiro-verde picado.
- 11
Despeje o molho sobre os nhoques gratinados e sirva em seguida.




