Nhoque de Ricota Recheado com Ameixa e Queijo Brie
Uma combinação perfeita de sabores, este nhoque de ricota recheado com ameixa e queijo brie é uma explosão de cremosidade e sofisticação que vai encantar seu paladar e impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o espinafre, retire as folhas e coloque em uma panela sem adicionar água, pois o espinafre soltará líquido suficiente durante o cozimento. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até que murche completamente.
- 2
Esprema o espinafre cozido para retirar o excesso de líquido e corte-o finamente.
- 3
Em uma tigela, amasse bem a ricota e acrescente o espinafre picado. Adicione o queijo parmesão, a farinha de trigo, os ovos, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Com as mãos enfarinhadas, faça pequenas bolinhas da massa, do tamanho de uma bolinha de gude, e recheie cada uma com pedaços de queijo brie e ameixa sem caroço.
- 5
Cozinhe os nhoques em água fervente, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e passe-os por água fria corrente.
- 6
Transfira os nhoques para um refratário, cubra com molho branco, polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado e leve ao forno para aquecer.
- 7
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o queijo parmesão até dourar. Adicione o leite com a maisena diluída, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e mexa lentamente em fogo baixo até ferver.
- 8
Incorpore o creme de leite e desligue o fogo imediatamente.




