Nhoque de Ricota Recheado com Ameixa e Queijo Brie

Nhoque de Ricota Recheado com Ameixa e Queijo Brie

Uma combinação perfeita de sabores, este nhoque de ricota recheado com ameixa e queijo brie é uma explosão de cremosidade e sofisticação que vai encantar seu paladar e impressionar seus convidados.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o espinafre, retire as folhas e coloque em uma panela sem adicionar água, pois o espinafre soltará líquido suficiente durante o cozimento. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até que murche completamente.

  2. 2

    Esprema o espinafre cozido para retirar o excesso de líquido e corte-o finamente.

  3. 3

    Em uma tigela, amasse bem a ricota e acrescente o espinafre picado. Adicione o queijo parmesão, a farinha de trigo, os ovos, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Com as mãos enfarinhadas, faça pequenas bolinhas da massa, do tamanho de uma bolinha de gude, e recheie cada uma com pedaços de queijo brie e ameixa sem caroço.

  5. 5

    Cozinhe os nhoques em água fervente, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e passe-os por água fria corrente.

  6. 6

    Transfira os nhoques para um refratário, cubra com molho branco, polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado e leve ao forno para aquecer.

  7. 7

    Em uma panela, derreta a manteiga e frite o queijo parmesão até dourar. Adicione o leite com a maisena diluída, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e mexa lentamente em fogo baixo até ferver.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite e desligue o fogo imediatamente.

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