Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Nhoque de Ricota Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Nhoque de Ricota Cremoso

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um nhoque de ricota leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. A massa macia e cremosa se harmoniza perfeitamente com molhos diversos, especialmente o nosso tradicional molho bolonhesa. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma peneira fina, escorra bem a ricota para eliminar o excesso de soro.

    2. 2

      Em uma tigela, misture a ricota escorrida, a farinha de trigo, o parmesão ralado, o ovo, a gema e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

    3. 3

      Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Transfira a massa para a superfície enfarinhada e sove levemente, adicionando mais farinha aos poucos, se necessário, até que a massa não grude nas mãos.

    4. 4

      Divida a massa em porções e, com as mãos, faça rolos com aproximadamente 2 cm de diâmetro.

    5. 5

      Corte os rolos em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento, formando os nhoques.

    6. 6

      Em uma panela grande, ferva bastante água com um pouco de sal.

    7. 7

      Adicione os nhoques em porções, tomando cuidado para não colocar muitos de uma vez. Cozinhe até que eles subam à superfície, sinal de que estão cozidos (cerca de 2 a 3 minutos).

    8. 8

      Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve em um refratário.

    9. 9

      Repita o processo até cozinhar todos os nhoques.

    10. 10

      Sirva imediatamente com o molho de sua preferência. Uma sugestão: molho bolonhesa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Nhoque de Ricota Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota

    Lasanha de Berinjela
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Lasanha de Berinjela

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa