Nhoque de Ricota Cremoso
Um nhoque de ricota leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. A massa macia e cremosa se harmoniza perfeitamente com molhos diversos, especialmente o nosso tradicional molho bolonhesa. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma peneira fina, escorra bem a ricota para eliminar o excesso de soro.
- 2
Em uma tigela, misture a ricota escorrida, a farinha de trigo, o parmesão ralado, o ovo, a gema e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Transfira a massa para a superfície enfarinhada e sove levemente, adicionando mais farinha aos poucos, se necessário, até que a massa não grude nas mãos.
- 4
Divida a massa em porções e, com as mãos, faça rolos com aproximadamente 2 cm de diâmetro.
- 5
Corte os rolos em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento, formando os nhoques.
- 6
Em uma panela grande, ferva bastante água com um pouco de sal.
- 7
Adicione os nhoques em porções, tomando cuidado para não colocar muitos de uma vez. Cozinhe até que eles subam à superfície, sinal de que estão cozidos (cerca de 2 a 3 minutos).
- 8
Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve em um refratário.
- 9
Repita o processo até cozinhar todos os nhoques.
- 10
Sirva imediatamente com o molho de sua preferência. Uma sugestão: molho bolonhesa.




