Nhoque de Ricota com Espinafre e Molho de Tomate

Nhoque de Ricota com Espinafre e Molho de Tomate

Um clássico nhoque de ricota, leve e saboroso, enriquecido com espinafre e coberto por um delicioso molho de tomate fresco. Uma opção perfeita para um jantar aconchegante e cheio de sabor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Amasse bem a ricota com um garfo até obter uma textura homogênea.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a ricota amassada com o queijo parmesão, o ovo, 3 colheres de sopa da farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.

  3. 3

    Incorpore o espinafre refogado e picado à mistura de ricota.

  4. 4

    Leve a massa à geladeira por 30 minutos para firmar.

  5. 5

    Adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência firme o suficiente para enrolar.

  6. 6

    Modele a massa em pequenos cilindros e corte em bolinhas de tamanho médio.

  7. 7

    Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal.

  8. 8

    Cozinhe as bolinhas de nhoque em porções, até que elas subam à superfície (aproximadamente 2 a 3 minutos).

  9. 9

    Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve-os.

  10. 10

    Para o molho, aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho picados.

  11. 11

    Adicione o tomate picado e o sal, refogando rapidamente por cerca de 5 minutos.

  12. 12

    Sirva os nhoques cobertos com o molho de tomate e decore com manjericão fresco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango