Nhoque de Ricota com Espinafre e Molho de Tomate
Um clássico nhoque de ricota, leve e saboroso, enriquecido com espinafre e coberto por um delicioso molho de tomate fresco. Uma opção perfeita para um jantar aconchegante e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Amasse bem a ricota com um garfo até obter uma textura homogênea.
- 2
Em uma tigela, misture a ricota amassada com o queijo parmesão, o ovo, 3 colheres de sopa da farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.
- 3
Incorpore o espinafre refogado e picado à mistura de ricota.
- 4
Leve a massa à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 5
Adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência firme o suficiente para enrolar.
- 6
Modele a massa em pequenos cilindros e corte em bolinhas de tamanho médio.
- 7
Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal.
- 8
Cozinhe as bolinhas de nhoque em porções, até que elas subam à superfície (aproximadamente 2 a 3 minutos).
- 9
Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve-os.
- 10
Para o molho, aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho picados.
- 11
Adicione o tomate picado e o sal, refogando rapidamente por cerca de 5 minutos.
- 12
Sirva os nhoques cobertos com o molho de tomate e decore com manjericão fresco.




