Nhoque de Ricota com Espinafre ao Molho de Tomate

Nhoque de Ricota com Espinafre ao Molho de Tomate

Delicie-se com este nhoque leve e saboroso, feito com ricota e espinafre, acompanhado de um molho de tomate fresco e aromático. Uma opção perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Esprema-as e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as batatas espremidas, a ricota, o espinafre picado, a farinha de trigo, a aveia, a clara de ovo, o sal e a noz-moscada até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Modele a massa em pequenas bolinhas ou cilindros, formando os nhoques.

  4. 4

    Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal.

  5. 5

    Cozinhe os nhoques aos poucos na água fervente. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor.

  6. 6

    Reserve os nhoques em uma travessa.

  7. 7

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  8. 8

    Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 20 minutos, até o molho engrossar. Tempere com sal e manjericão a gosto.

  9. 9

    Cubra os nhoques com o molho de tomate e finalize polvilhando queijo ralado por cima.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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