Nhoque de Ricota com Espinafre ao Molho de Tomate
Delicie-se com este nhoque leve e saboroso, feito com ricota e espinafre, acompanhado de um molho de tomate fresco e aromático. Uma opção perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Esprema-as e reserve.
- 2
Em uma tigela, misture as batatas espremidas, a ricota, o espinafre picado, a farinha de trigo, a aveia, a clara de ovo, o sal e a noz-moscada até obter uma massa homogênea.
- 3
Modele a massa em pequenas bolinhas ou cilindros, formando os nhoques.
- 4
Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal.
- 5
Cozinhe os nhoques aos poucos na água fervente. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor.
- 6
Reserve os nhoques em uma travessa.
- 7
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 8
Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 20 minutos, até o molho engrossar. Tempere com sal e manjericão a gosto.
- 9
Cubra os nhoques com o molho de tomate e finalize polvilhando queijo ralado por cima.
- 10
Sirva imediatamente.




