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    Nhoque de Ricota com Ameixa e Brie

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Nhoque de Ricota com Ameixa e Brie

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Deliciosos nhoques de ricota cremosa, recheados com ameixas doces e queijo brie derretido, cobertos por um molho branco leve e parmesão crocante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o espinafre em uma panela sem água, em fogo baixo, até murchar completamente. Esprema bem para retirar o excesso de água e pique finamente.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture a ricota amassada, o espinafre picado, o parmesão ralado (100g), a farinha de trigo, os ovos, a pimenta-do-reino e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

    3. 3

      Faça bolinhas de massa do tamanho de uma bolinha de gude, achatando levemente. Recheie cada uma com um cubinho de brie e um pedaço de ameixa picada.

    4. 4

      Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).

    5. 5

      Retire os nhoques com uma escumadeira e passe-os por água fria para interromper o cozimento.

    6. 6

      Enquanto isso, prepare o molho: derreta a manteiga em uma panela, adicione a maisena e misture bem. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.

    7. 7

      Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.

    8. 8

      Adicione o creme de leite e retire do fogo imediatamente.

    9. 9

      Em um refratário, disponha os nhoques cozidos, cubra com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado restante (50g).

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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