Nhoque de Ricota com Ameixa e Brie
Deliciosos nhoques de ricota cremosa, recheados com ameixas doces e queijo brie derretido, cobertos por um molho branco leve e parmesão crocante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espinafre em uma panela sem água, em fogo baixo, até murchar completamente. Esprema bem para retirar o excesso de água e pique finamente.
- 2
Em uma tigela grande, misture a ricota amassada, o espinafre picado, o parmesão ralado (100g), a farinha de trigo, os ovos, a pimenta-do-reino e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Faça bolinhas de massa do tamanho de uma bolinha de gude, achatando levemente. Recheie cada uma com um cubinho de brie e um pedaço de ameixa picada.
- 4
Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
- 5
Retire os nhoques com uma escumadeira e passe-os por água fria para interromper o cozimento.
- 6
Enquanto isso, prepare o molho: derreta a manteiga em uma panela, adicione a maisena e misture bem. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- 7
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- 8
Adicione o creme de leite e retire do fogo imediatamente.
- 9
Em um refratário, disponha os nhoques cozidos, cubra com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado restante (50g).
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




