Nhoque de Macaxeira Cremoso com Molho de Surubim
Deliciosos nhoques de macaxeira, macios e saborosos, envolvidos em um irresistível molho de surubim. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra a água, deixe amornar e, com cuidado, retire os filamentos internos.
- 3
Passe a mandioca ainda morna por um espremedor de batatas.
- 4
Em uma tigela, misture o purê de mandioca com o ovo, a farinha de trigo, o queijo coalho ralado, 3 colheres de sopa de manteiga e sal a gosto.
- 5
Amasse bem até obter uma massa homogênea. Adicione mais farinha, aos poucos, se necessário.
- 6
Sobre uma superfície enfarinhada, faça rolinhos de massa com cerca de 2,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm.
- 7
Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente e 1 colher (sopa) de sal, até que subam à superfície (cerca de 3 minutos).
- 8
Retire com uma escumadeira e reserve.
- 9
Limpe o surubim, removendo a pele, espinhas e aparas. Pique a carne em pedaços médios.
- 10
Em uma panela, derreta 1/2 xícara de manteiga. Refogue a cebola picada, o alho picado e as pimentas-de-cheiro inteiras com os pedúnculos até dourar levemente.
- 11
Adicione o molho de tomate e 5g de sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
- 12
Acerte o sal e desligue o fogo.
- 13
Sirva os nhoques com o molho de surubim, decorado com cubos de queijo coalho grelhados e coentro fresco a gosto.




