Nhoque de Macaxeira Cremoso com Molho de Surubim

Nhoque de Macaxeira Cremoso com Molho de Surubim

Deliciosos nhoques de macaxeira, macios e saborosos, envolvidos em um irresistível molho de surubim. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Escorra a água, deixe amornar e, com cuidado, retire os filamentos internos.

  3. 3

    Passe a mandioca ainda morna por um espremedor de batatas.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o purê de mandioca com o ovo, a farinha de trigo, o queijo coalho ralado, 3 colheres de sopa de manteiga e sal a gosto.

  5. 5

    Amasse bem até obter uma massa homogênea. Adicione mais farinha, aos poucos, se necessário.

  6. 6

    Sobre uma superfície enfarinhada, faça rolinhos de massa com cerca de 2,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm.

  7. 7

    Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente e 1 colher (sopa) de sal, até que subam à superfície (cerca de 3 minutos).

  8. 8

    Retire com uma escumadeira e reserve.

  9. 9

    Limpe o surubim, removendo a pele, espinhas e aparas. Pique a carne em pedaços médios.

  10. 10

    Em uma panela, derreta 1/2 xícara de manteiga. Refogue a cebola picada, o alho picado e as pimentas-de-cheiro inteiras com os pedúnculos até dourar levemente.

  11. 11

    Adicione o molho de tomate e 5g de sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.

  12. 12

    Acerte o sal e desligue o fogo.

  13. 13

    Sirva os nhoques com o molho de surubim, decorado com cubos de queijo coalho grelhados e coentro fresco a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo