Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Nhoque de Forno de Mandioca com Batata

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Nhoque de Forno de Mandioca com Batata

    9 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Uma deliciosa combinação de nhoque de mandioca e batata, coberta com presunto e mussarela, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A cremosidade do recheio e o sabor do molho de tomate fazem desta receita uma verdadeira iguaria brasileira.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas e a mandioca em água fervente até que fiquem macias. Depois, escorra e amasse-as até obter um purê liso. Reserve.

    2. 2

      Em uma tigela, derreta a margarina e adicione o ovo, misturando bem com o purê de batatas e mandioca.

    3. 3

      Incorpore o queijo ralado à mistura, mexendo até que fique homogêneo.

    4. 4

      Adicione o leite gradualmente, misturando bem, e em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique consistente.

    5. 5

      Por último, adicione uma pitada de sal e o fermento em pó, misturando delicadamente.

    6. 6

      Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

    7. 7

      Monte o nhoque: coloque metade da massa na assadeira, espalhe uma camada do molho de tomate por cima e adicione o presunto. Cubra com o restante da massa, mais uma camada de molho de tomate e finalize com a mussarela. Polvilhe orégano a gosto.

    8. 8

      Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a mussarela derreta e a superfície esteja levemente dourada. Sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Nhoque de Forno de Mandioca com Batata

    Receitas Relacionadas

    Lasanha Verde Vegana
    PA
    Paula Neves Machado@pmachado

    Lasanha Verde Vegana

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota

    Lasanha de Berinjela
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Lasanha de Berinjela