Nhoque de Forno de Mandioca com Batata
Uma deliciosa combinação de nhoque de mandioca e batata, coberta com presunto e mussarela, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A cremosidade do recheio e o sabor do molho de tomate fazem desta receita uma verdadeira iguaria brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas e a mandioca em água fervente até que fiquem macias. Depois, escorra e amasse-as até obter um purê liso. Reserve.
- 2
Em uma tigela, derreta a margarina e adicione o ovo, misturando bem com o purê de batatas e mandioca.
- 3
Incorpore o queijo ralado à mistura, mexendo até que fique homogêneo.
- 4
Adicione o leite gradualmente, misturando bem, e em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique consistente.
- 5
Por último, adicione uma pitada de sal e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 6
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Monte o nhoque: coloque metade da massa na assadeira, espalhe uma camada do molho de tomate por cima e adicione o presunto. Cubra com o restante da massa, mais uma camada de molho de tomate e finalize com a mussarela. Polvilhe orégano a gosto.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a mussarela derreta e a superfície esteja levemente dourada. Sirva em seguida.




