Nhoque de Beterraba e Batata Doce
Delicie-se com este nhoque colorido e nutritivo, feito com a combinação irresistível de beterraba e batata-doce. Perfeito para um jantar especial ou um almoço leve e saudável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a beterraba e a batata-doce em água fervente até que estejam macias.
- 2
Após o cozimento, escorra e amasse a batata-doce. Rale a beterraba.
- 3
Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, a beterraba ralada e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione a canela, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Se necessário, polvilhe farinha nas mãos para facilitar o manuseio.
- 6
Modele pequenas bolinhas com a massa e reserve.
- 7
Em uma panela, leve água para ferver e adicione as bolinhas de nhoque.
- 8
Quando as bolinhas subirem à superfície, cozinhe por mais 1 minuto e, em seguida, retire-as com uma escumadeira.
- 9
Sirva com o molho de sua preferência e desfrute!




