Nhoque de Batata-salsa com Molho de Tomate Mediterrâneo
Deliciosos nhoques de batata-salsa caseiros, macios e saborosos, cobertos com um irresistível molho de tomate fresco, alho e manjericão. Uma combinação perfeita de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas-salsa em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo até formar um purê. Se preferir, deixe esfriar um pouco antes de prosseguir.
- 3
Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o azeite de oliva, o ovo e o sal.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa macia e homogênea.
- 5
Forme rolinhos com a massa e corte-os em pedaços do tamanho desejado.
- 6
Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
- 7
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite extra virgem e doure os dentes de alho picados.
- 8
Adicione os tomates pelati picados, o manjericão e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Escorra os nhoques e misture-os ao molho de tomate.
- 10
Sirva imediatamente.




