Nhoque de Batata Salsa ao Gorgonzola com Mignon Grelhado

Nhoque de Batata Salsa ao Gorgonzola com Mignon Grelhado

Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Deliciosos nhoques de batata salsa, cremoso molho de gorgonzola e suculentos escalopes de mignon grelhado. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas salsa em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e, ainda quentes, passe-as por um espremedor de batatas. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê de batata, o azeite, o ovo e o sal.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Sobre uma superfície enfarinhada, forme rolinhos com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.

  6. 6

    Cozinhe os nhoques em água fervente e sal até subirem à superfície (cerca de 3-5 minutos).

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, misture o creme de leite e o queijo gorgonzola.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o queijo derreter completamente.

  9. 9

    Se necessário, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho para engrossar.

  10. 10

    Tempere o molho com sal a gosto.

  11. 11

    Grelhe os escalopes de mignon em uma frigideira quente com um fio de azeite até dourarem e atingirem o ponto desejado.

  12. 12

    Sirva os nhoques com o molho de gorgonzola e os escalopes de mignon grelhados.

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