Nhoque de Batata Salsa ao Gorgonzola com Mignon Grelhado
Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Deliciosos nhoques de batata salsa, cremoso molho de gorgonzola e suculentos escalopes de mignon grelhado. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas salsa em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e, ainda quentes, passe-as por um espremedor de batatas. Reserve.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata, o azeite, o ovo e o sal.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, forme rolinhos com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 6
Cozinhe os nhoques em água fervente e sal até subirem à superfície (cerca de 3-5 minutos).
- 7
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, misture o creme de leite e o queijo gorgonzola.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o queijo derreter completamente.
- 9
Se necessário, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho para engrossar.
- 10
Tempere o molho com sal a gosto.
- 11
Grelhe os escalopes de mignon em uma frigideira quente com um fio de azeite até dourarem e atingirem o ponto desejado.
- 12
Sirva os nhoques com o molho de gorgonzola e os escalopes de mignon grelhados.




