Nhoque de Batata Recheado com Catupiry
Deliciosos nhoques de batata macios por dentro, com um irresistível recheio cremoso de catupiry. Uma receita fácil e saborosa para surpreender a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra, descasque e amasse ainda quentes.
- 2
Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, a maizena, a gema e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 4 cm.
- 4
Abra cada pedaço com os dedos, formando um pequeno disco. Coloque uma colher (chá) de catupiry no centro e feche, formando uma bolinha.
- 5
Passe as bolinhas na farinha de trigo para evitar que grudem.
- 6
Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo e um pouco de sal.
- 7
Assim que a água ferver, coloque os nhoques delicadamente. Retire-os assim que subirem à superfície (cerca de 2 a 3 minutos).
- 8
Em um refratário, disponha os nhoques cozidos. Cubra com o molho de sua preferência (frango ou carne) e polvilhe com queijo ralado.
- 9
Se desejar, leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, para gratinar o queijo.




