Nhoque de Batata Recheado com Ameixa e Brie
Deliciosos nhoques de batata, macios por dentro e com um irresistível recheio de ameixa seca e queijo brie. Uma explosão de sabores que vai te conquistar! Perfeito para um jantar especial ou um encontro romântico.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas e passadas no espremedor, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e a noz-moscada.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha, colher a colher, até a massa desgrudar das mãos.
- 3
Com uma colher de sobremesa, pegue porções da massa, abra-as, recheie com uma ameixa seca e um pedaço de queijo brie, e feche-as novamente, formando os nhoques.
- 4
Em uma panela grande, leve ao fogo água suficiente para cozinhar os nhoques. Quando a água ferver, adicione um pouco de sal.
- 5
Cozinhe os nhoques aos poucos, em água fervente e salgada, até que eles subam à superfície (cerca de 3 minutos).
- 6
Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água fria para interromper o cozimento.
- 7
Em um refratário, acomode os nhoques cozidos. Cubra com o molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja aquecido.




