Nhoque de Batata Cremoso com Maionese
Um nhoque macio e cremoso, com a combinação surpreendente da maionese que garante uma textura única. Ideal para um jantar casual e saboroso. Fácil de fazer e perfeito para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Leve as batatas cozidas e espremidas ao congelador por, pelo menos, 30 minutos, para que fiquem bem geladas.
- 2
Retire as batatas do congelador e misture-as com a maionese, a farinha de trigo, a gema e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
- 3
Enrole a massa em forma de cordões com aproximadamente 1 dedo de espessura.
- 4
Sobre uma superfície levemente enfarinhada, corte os cordões em pedaços de 2 cm de comprimento. Se desejar, pressione o garfo levemente em uma das pontas de cada nhoque para criar um efeito decorativo.
- 5
Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de óleo, em pequenas porções, até que subam à superfície. Isso indica que estão cozidos.
- 6
Retire os nhoques com uma escumadeira, escorra bem e reserve.
- 7
Sirva os nhoques com o molho de sua preferência.




