Nhoque de Batata cremoso com Camarão ao Molho de Gorgonzola
Um prato sofisticado e saboroso que combina a cremosidade do nhoque de batata com o sabor intenso do camarão e o toque especial do molho de gorgonzola. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse ainda quentes e deixe esfriar completamente.
- 2
Em uma tigela, misture o purê de batata com a gema, o parmesão, a noz-moscada, o sal e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 3
Sobre uma superfície enfarinhada, forme rolos com a massa e corte os nhoques.
- 4
Reserve os nhoques em uma superfície enfarinhada.
- 5
Em uma panela grande, cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem à superfície (cerca de 3 minutos).
- 6
Em outra panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 7
Acrescente o camarão e doure dos dois lados por aproximadamente 3 minutos.
- 8
Adicione o sal, os tomates picados, mexa e desligue o fogo.
- 9
Em uma panela pequena, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o alho picado e refogue brevemente.
- 10
Polvilhe a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por 1 minuto.
- 11
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
- 12
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 13
Adicione o gorgonzola ao molho e misture até derreter completamente. Caso necessário, bata rapidamente no liquidificador para melhor textura.
- 14
Misture o nhoque cozido ao molho de gorgonzola.
- 15
Sirva o nhoque com o camarão refogado por cima.
- 16
Finalize com manjericão fresco a gosto.




